« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年11月

2011年11月29日 (火)

Xmasメニュー 仔牛料理

仔牛肉を手に入れた。

まだほんのりとミルクの味がする。

ちょっと可哀想な気もするが、せめて美味しく作って食べてあげよう。

1322613298416.jpg

仔牛肉のソテー、木の子のクリームソース

レシピは以下の通り。
〈材料〉
仔牛肉 食べたいだけ きのこ3〜4種
乾燥ポルチーニ少し オリーブ油
エシャロットもしくはニンニクのみじん切り少々
生クリーム 白ワイン 鳥のだし
無塩バター レモン 塩・こしょう 小麦粉

〈作り方〉
①仔牛肉は一口大に切って軽く叩き、平らにする。

②ポルチーニ茸はぬるま湯、もしくはほんのひとつまみの砂糖を加えた水で戻して置く。戻したら粗く刻んでおく。戻し汁は取って置く。

③仔牛肉に塩・コショウして、軽く小麦粉をまぶす。熱したフライパンにオリーブ油をしき、肉を片側はややこんがりと、裏面はサッと焼く。皿かボウルに空ける。←後でフライパンに戻す。

④肉を上げた後のフライパンにバターを軽く入れ、粗みじんしたポルチーニ、その他の木の子を入れ、良くソテーする。良い匂いがしてきたらエシャロットのみじん切りを入れ、火を通す。

⑤白ワインをシャーッと振りかけ、アルコール分を飛ばしたら、ポルチーニ茸の戻し汁を加え、鳥のだしも入れたら1/3位まで思い切って煮詰める。

⑥生クリームを投入。一回沸かし、味見をして、OKなら肉を戻し、仕上げにバターを加え、酸味にレモンをほんの一絞り。

⑦皿に盛り付け、有ればパルメジャーノをすりおろし、クレソンなどを飾る。 出来上がり。


1322613300637.jpg

これに合わせるなら、コクのあるシャルドネや、やや辛口のリースリングなどの白ワインが良いですが、軽めの赤ワイン、ボジョレーやノベッロなんかもオススメです。

ご家庭で、クリスマスメニューにいかがでしょうか?

「作るの面倒くさ~い」人は当店へいらっしゃ~い。

熱々では只今クリスマスイベントを企画中です。今年のキーワードは女子会&男子会
詳細が決まり次第、このブログで紹介しまーす!


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月19日 (土)

イタリアの新酒 入荷!今年は訳あり!?

今年も新酒のシーズンがやってきました!

当店ではイタリア、マルケ州からNovello(ノヴェッロ)が入荷しましたぞ!

1321679696331.jpg ノヴェッロ マルケ グラス700円 ボトル3800円

実は今年のノヴェッロ、訳ありなんです!

何が訳ありかって言うと・・・

毎年頼んでるノヴェッロが輸送の最中にトラブルがあり、

輸入業者さんが泣く泣くワンランク上の今回のワインを急遽送ってくれたのです。

勿論仕入れ値は変わらずって事で・・・(v^ー゜)ヤッタネ!!

だから今年のノヴェッロは超~~お得なんです!

飲んでみると、華やかな香り、長く続く余韻。

お高いワインの味がしますぞ!

通常一杯1000円、ボトルで5000円はする今年のノヴェッロ、ぜひ飲んでみてください!

残りわずかであります!

そうそう、ボジョレーヌーボーもご用意してありますので、

飲み比べても面白いかも・・・

本日よりブログ読者の方だけ、グラス100円引きしま~す!←11月末まで

1321679699286.jpg

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年11月 1日 (火)

2011 忘年会・新年会のメニュー

お待たせしました! 今年の忘・新年会のメニューが出来ました!

ご予約はフードコースは5名様から、飲み放題付きは8名様より承ります。最大収容人数30名様まで。貸切は20名様以上、平日のみとさせて頂きます。

幹事さん、ご検討よろしくお願いします!

〔当店おすすめ! 一番人気 3300円のフードコース 9品〕

本日の前菜盛りあわせ         

魚貝のハーブマリネ          

山盛りシーザーサラダ         

名物!牡蠣のバジリコチーズ焼き 

ソーセージ盛り合わせ

選べる!手打ちピッツァ 

丸ごとチキンとチーズリゾットのオーブン焼き もしくは 湧水豚と白菜のイタリアントマト鍋

季節の生パスタ

本日のデザート

〔気軽に追加注文もしたくなる、2800円のフードコース 8品〕

スターター・前菜             本日のオーブン焼き

真ダコのカルパッチョ          おすすめピッツァ

シーザーサラダ              本日のパスタ

ソーセージ盛りあわせ          季節のシャーベット

〔熱々でプレミアムなご宴会を... 4500円のフードコース 10品〕

フォアグラフランのカナッペ       

イタリア産プロシュートとサラミ、チーズのプレート             

足柄産フレッシュモッツァレッラとトマトのサラダ               

マッシュルームの鉄板焼き

沼津港からの新鮮な魚貝のカルパッチョ

名物!牡蠣のバジリコチーズ焼き

季節のおすすめピッツァ 

牛ひれ肉のロースト、ポルト酒風味

オマール海老のスープリゾット鍋

本日のデザート

〔ご注意〕人数・仕入れ等の影響により、若干のメニュー変更はご了承ください。

上記の3コースに飲み放題をつけることが出来ます。

飲み放題(90分) お一人様 1700円

エビスピッチャー・ビアカクテル・ハイボール・ウイスキー・梅酒

麦焼酎・芋焼酎・サワー5種・ワイン・ワインカクテル・サングリア

カクテル22種・ソフトドリンク7種

特典!4500円のフードコースをご注文の方に限り、飲み放題を120分に延長サービス!

ご予約について・・・

小さい店舗ゆえ、11月下旬から12月20日頃までは混雑が予想されますので、お早目のご予約をお願いいたします。

飲み放題コースをご利用の際は席のご利用を2時間までとさせて頂きます。(4500+飲み放題コースは2時間半まで)。

フードコースのみのご予約の際はは3時間までとさせて頂いております。ご了承くださいませ。

尚、当店の定休日は毎週月曜日とさせて頂いておりますが、10名様以上のご予約についてはお受けできる場合もございますので、ご相談ください。

ご予約は・・・0550-82-2226 熱々万歳!まで

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »