MENUの紹介

2017年2月10日 (金)

2月14日はセントバレンタインDAY‼︎

昔からバレンタインデーにはとことん縁の無い店主ですが。
最近は娘達からも貰えなくなってしまいましたT^T

仕方ないので、コッソリお店のガトーショコラを食べてます。
そんな世の中の淋しいお父さん達やおじさん達に、優しい素敵な女性から当店のショコラのプレゼントはいかがでしょうか?



ガトーショコラクラシック
1ホール 特別価格¥2800


カカオ分78%のクーベルチュールを贅沢に使った、ガトーショコラです。お店でも好評のデザートです。

提供例。


軽く泡立てた生クリームを添えて頂くと美味しいです。
写真は1/8カットにしたもの。お店ではこのサイズで500円で販売しています。
1ホール2800円はセントバレンタインデーだけの特別価格です!

ご注文を受けてからお作りします。

熱々万歳atuatubanzai
📞0550-82-2226
ご予約お待ちしております!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 2日 (水)

2016 忘年会 早割りキャンペーン!

 
11月に入りました。
今年も残すところあと二か月ですね。
熱々もラストスパートに突入です!
 
そろそろ忘年会の予約を...とお考えの幹事さん、
当店をぜひ検討リストの中へ入れてみてはいかがでしょう?
今年も美味しい食事とお酒でお待ちしております!
 
ご宴会はフードのコースは4名様から最大30名様まで、
Img_0013_3
フード 3000円 4000円 5000円までご用意できます。
 
飲み放題のコースは8名様よりお受け致します。最大30名様まで
 
飲み放題コース「お食事+2時間の飲み放題付き」 
5400円(税込)  6480円(税込)の2コースです。
01f5dbae476893bd9d9208943afab99d23d
更に今年は早割りキャンペーン開催します!

11月中に12月の飲み放題コースをご予約いただくと
¥5480→¥5000  ¥6480→¥6000へプライスダウン!
早割キャンペーンの詳細はこちら↓

01a13cdfcdeb2d63d996b65095f103751c9

12月に入るとご予約で埋まってしまう日もございますので、
11月中に早めのご予約をお待ちしております!

熱々万歳!atuatubanzai
tel: 0550-82-2226
mail: atuatubanzai@gmail.com
 
注:メールでのご予約の際はお名前、会社名、お電話番号を明記の上送信してください。
  また確認のご返信は若干のタイムラグがある事をご了承くださいませ。
012c8fa906f405c5fece7d1429e930e0f65
では、良き忘年会を皆様と共に…(^^♪

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月 5日 (水)

秋のワイン入荷しました!




ハロウィンのシーズン突入〜!
10月30日の日曜日はイベントもやります。
詳しくはfacebookをご覧ください。

秋が深まるにつれて、ワインも注文が増えてきました。


スペインから赤と白が入荷です。


グラスワインのメニューも新たに。


ついでに季節のおすすめフードも。



お待ちしております。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月17日 (火)

2015 忘年会・新年会のご予約承ります

いよいよ年の瀬まであとわずか。
今月19日にはボジョレーヌーボーも解禁されました。
もちろん、当店にも入荷してますよ〜。

今年の忘年会は当店の生ビールと美味しいワインで乾杯!しませんか?
フードコースのご予約は5名様より、最大30名様まで承ります。


熱々おすすめ 4000円のフードコース
①スペイン ハモンセラーノ
②本日の前菜盛り合わせ
③カナディアンファームのスモークサーモン
④冬野菜のバーニャカウダ
⑤魚介のオーブン焼き
⑥カマンベールのあっちっち
⑦肉バル風 お肉の盛り合わせ
⑧おすすめピッツア
⑨季節のパスタ or リゾット
⑩デザート




スタンダードな3000円のフードコース
①前菜盛り合わせ
②マッシュルームの鉄板焼き
③ソーセージ盛り合わせ
④スペシャルシーザーサラダ
⑤アヒージョ
⑥おすすめピッツア
⑦お肉のグリル
⑧季節のパスタ
⑨デザート





気軽なタパス感覚の2000円コース
①生ハムとサラミ、オリーブの実
②カリカリベーコンのほうれん草サラダ
③マッシュルームの鉄板焼き
④たことアボカドのサラダ
⑤ソーセージ盛り合わせ
⑥真鯛のフィッシュ&チップス
⑦おすすめピッツア

飲み放題プランはこちら
こちらのプランは8名様からになります。
お一人様 5000円のプラン(フード3000円のコースに二時間のフリードリンク付き)
お一人様 6000円のプラン(フード4000円のコースに二時間のフリードリンク付き)

飲み放題 ドリンクメニュー
ビール ワイン赤&白 ハイボール カクテル サングリア
ウイスキー サワー 梅酒 烏龍茶 ソフトドリンク ノンアルコールビア

価格は税抜き価格です。

平日木曜だけの特典!
飲み放題のコースに+¥1000で...
ギネス&キルケニー 飲み放題つけられます!(^_^)

ぜひ当店の自慢の料理をお楽しみください!
熱々万歳!atuatubanzai
☎️0550-82-2226

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年9月11日 (水)

第三回ごてんバル coming soon!

皆さん、お久しぶりです。

来たる14日に第3回ごてんバルが行われます。
当店も参加させて頂きます。

1378861925478.jpg


バルイベントについては以下の通りです。
9月14日(土) 17:00から23:00まで

イベント自体は二日間ですが、熱々は14日、土曜日の一日だけです。
営業時間がチラシと変更になりました。よろしくお願い申し上げます。

前回同様、1チケットで1ドリンク➕1フードです。

ドリンクメニューは

BEER
静岡麦酒 グラス
ダブリンギネス グラス
キルケニーグラス

WINE
スペイン産 スパークリング CAVA
スペイン産 りんごのスパークリング SIDRA
イタリア産 赤or白
季節の果実のサングリア


SOFTDRINKS
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ
ウーロン茶
エスプレッソ
以上の中からお選びください。

今回時別セールとして、ヒューガルデンホワイトビールが通常900円の所を700円で販売します。現金のみの販売とさせて頂きます。二杯目などにぜひご利用ください。


フードにつきましては、今回は二種類ご用意します。
二種類の中からお一つお選びください。

A: 自家製ザワークラウトと焼きソーセージ

1378861926468.jpg
ナイフを入れると肉汁がジュワッと弾けます。ビールのツマミにはやっぱりコレ?

B: 広島産 ムール貝のフレッシュサルサ

1378861927490.jpg
白ワインで蒸した大粒のムール貝に、さっぱりとしたビネガー風味のフレッシュサルサを乗せます。
ワインやカヴァにピッタリの前菜です。

今回もたっぷりと用意させて頂きますが、万一品切れの場合はご容赦ください!それでは皆さん、バルでお会いしましょう‼

1378861929535.jpg 1378861929958.jpg

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月17日 (金)

第二回 御殿バル いよいよ明日!

ダーッ!もう明日は第二回御殿バルやんけ!

のんびりキャンプの事書いてる場合じゃないっつーの!

今回も熱々参加します。今回は44店舗の参加がありますね。

御殿バルのチラシも参加店舗が増えただけあって、

とても見にくい…(^_^;)

一瞬ウチがどこにあるのかわかりませんでしたっ。

メニューはドリンクはほぼ前回と同様です。

ドリンクメニュー 下記の中から一つ選んでくださいね

○スペイン産スパークリング CAVA 辛口
○シードラ(フランス風にいうとシードル、イギリス風にいうとサイダー。スペイン産りんごのスパークリングです。リンゴの風味が美味しいやや甘口のスパークリングですよ)
○静岡麦酒(サッポロさんが新たに開発した、オールモルトで、キレの良い静岡限定ビールです)
○ダブリンギネス(言わずと知れたウチの看板娘)
○キルケニー樽生(これも最近特に人気のある、アイルランド産レッドエール)
○スペインワイン赤or白
○自家製サングリア
○ソフトドリンク→ オレンジ グレープフルーツ ウーロン コーラ
◎現金特別価格 ヒューガルデンホワイト樽生 ¥700

今回はワインのセレクションに時間がかかりました。当初イタリアのワインも考えてはいたのですが、やはりスペインにこだわろうと、それもありきたりの物ではなく、遊び心があって、かつ美味しいのをと。

赤ワイン スペイン カスティーリャ バホンディージョ

1368764269856.jpg
ミディアムタイプなので、決して濃いタイプではありませんが、気軽にスーッと入っていく美味しさがあります。
それは畑の土の良さと、作り手の繊細な手作業によるものだと思います。
ぶどう品種はガルナッチャ、シラー、カベルネ、メルローのブレンド。
「ワインに濃さは要らない」と言い放つ作り手のど根性さ、試してみましょう。

白ワイン スペイン リオハ スパニッシュホワイトゲリラ シャルドネ


1368764271963.jpg
あの激ウマのスペインワイン「MATSU」シリーズを輩出したビンタエグループが贈る、
リリース後2ヶ月で12万本が完売してしまったという、そのほとんどのワインが赤ワインというリオハにおいて、
新たな白ブドウの単一品種ワインシリーズです。

今回はその中からシャルドネを選びました。

麦わら色で、バナナや桃などトロピカルフルーツの香りと少し蜂蜜の香り。

まろやかでフレッシュ、余韻も長く続きます。

1368764273005.jpg

ラベルの絵も女兵士。まさにホワイト・ゲリラなのであります。

今回、ヒューガルデンホワイトはチケットには含まれません。ゴメンナサイ。
しかし現金のみの特別価格にて販売します。メニューの中のドリンクのお代わりも特別価格でご提供します。

さてフードですが。

それはご来店してからのお楽しみっつー事でご容赦ください!

タパス一皿盛りです。
絶対お得なメニューになっている事請け合いです。
もうこれ以上出来ませんって位です。多分もう二度とやらないでしょう…(^_^;)
只今仕込みの真っ最中でアリマス。

それでは皆さん、明日午後3時からお会いしましょう‼

1368764274728.jpg

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月14日 (木)

ふじのくに限定 静岡麦酒 〈しずおかばくしゅ〉 販売開始!

猪ラーメンでラーメンを待っている間に読んでた新聞の中に、「静岡限定ビール販売開始!」の記事に目がとまり、その場でメーカーに発注をかけた。

Img_0377
「ふじのくに限定 静岡麦酒」なんだそうだ。

焼津にサッポロビールビールの工場があり、以前アイリッシュバンドのチーフタンズのライブを見に行った事がある。ギネスを以前サッポロがやっていた由縁からだろうか?

サッポロビールと静岡県のつながりは、その昔サッポロの社長が東海道線の途中、急な腹痛に襲われ、焼津の医者に診てもらったのがきっかけ。そして静岡の優しい気候と人柄に惚れ込んだ社長が焼津に工場を建てたのが始まりらしい。

そのサッポロビールが大手メーカーで初めて地域限定生ビールを生み出した。

静岡県の静岡人の為の生ビール。こりゃ試してみるっきゃない。

麦芽100%。ファインアロマホップを使い、オールインフュージョン法と言う、仕込みの糖化行程で煮沸をせず徐々に温度を上げる事により、素材の旨みをじっくり引き出し、上質の澄んだ後味のビールを実現したんだそうだ。

何はともあれ、試飲だ。

Img_0378


いつものおバカ御三家に集まってもらい、売上にも貢献してもらいながら試飲する。

Img_0379


うんめぇ~!! コレ美味いっすよ!beer

ヱビスとは明らかに違う味だ。まろやかな味わいと独特のキレがあり、あと味さっぱり。

自分たちはあっという間にジョッキ三杯ずつお代わりをしてしまった。

これからの季節には大活躍してくれそうなビールだ。

Img_0380_2


つまみには武藤精肉店の馬刺しを。

こりゃまたたまらんですがな~!lovely

てな訳で、「静岡麦酒」期間限定で販売します!その間、ヱビスビールはお休みです。

カスケードヱビス、ブラック&タンは静岡麦酒が代わりを務めます。ご了承下さいませ!

20130314_21_10_41


節操のない僕らはこの後、新井順子のカベルネフランを飲んで、更に至福の時間を過ごすのでありました…

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年11月15日 (木)

新酒の季節、自然派ヌーボーとお気軽ノベッロ

新酒の季節です!

当店でもイタリアとフランスから今年のワインが届きました。


1352981736976.jpg


フランスはお馴染みのボージョレ・ヌーボー、イタリアはノベッロ。共に新酒という意味の赤ワインです。


1352981737795.jpg イタリアのノベッロは気軽に飲んでもらえるように、サンジョベーゼの新酒を用意しました。
濃い葡萄の色をしていて、イタリアらしい果実味と華やかな香り、後口すっきりの赤ワインです。
パスタやピッツァ、サラダやチキンのオーブン焼きなんかと良く合いますね。
1352981738609.jpg


ノベッロはグラス¥ 500 ボトル¥3000 でご提供しています。

一方、ボージョレ・ヌーボーの方は、今回は一味も二味も違う物をご用意しました。


1352981739684.jpg 新井順子 ポン デュ ディアブル


1352981740537.jpgソムリエ、ワインコーディネーター、ワインレストラン経営、ワイン輸入業者を経て、フランス、ロワールに移住、ついにワイン醸造家となった、ワイン界のジャンヌダルクの異名を持つ、バイタリティ溢れる日本人女性が作るボージョレ・ヌーボーです。


1352981741283.jpg

通常はパリに近いロワールの場所柄、水のように飲める安いワインが求められる傾向にあるため、地元の生産者は農薬や科学肥料を使って大量生産する中、彼女は有機栽培、さらに天体運動まで考慮する有機ビオディナミ農法を用いて、一本の樹になる房の数を減らして収穫を落とし、そのことによって果実の凝縮度を高めます。それが個性あるワインをつくる上で最も重要かつ基本な事なんだそうです。

1352981742276.jpg 早速一杯頂きます。
いわゆるボージョレ・ヌーボーの味ではありません。
樹齢60年の古樹からつくられる葡萄の渋みが口に広がり、後から新酒らしい華やかな香りと旨味が出てきます。

他の生産者からは異端児=ジャンヌダルク扱いされる彼女の苦労は並大抵のことではないはず。だけどこのワインを一口飲めば、彼女のやろうとしている事の素晴らしさは必ず伝わる事でしょう。

さて、もう一本は。

1352981743008.jpg シリル アロンソ ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール
ラベルにP-U-R の文字が。これは英語だとPure、ピュアの意味だそうです。
このワインの凄い所、それは凝縮感あふれる果実の風味豊かな味わいでありながら、嫌味な要素が全くなく、ぶどうの清潔感あふれる自然な旨みを存分に楽しめるところでしょう。

1352981743776.jpg シリル アロンソ氏。 醸造家兼レストランオーナーなんだそうな…羨ましすぎる…

自然農法で栽培、葡萄に付着するわずかな自生酵母のみで醸造。酸化防止剤は一切使わない、といったパッションの持ち主です。

1352981744834.jpg こいつも早速試飲です! つまみは申し訳ない、湯豆腐で!

一瞬、これはビンテージ物のピノノワールを飲んでいるのかと思いました!
ガメイ(ボージョレの葡萄品種)の域を遥かに超えてます!
ううう、湯豆腐も決して悪くないが(先ほどの新井順子さんのボージョレにはピッタリだった)、ニク、肉が喰いたくなるぅぅぅ! 豚か牛肉の煮込みだ…それもあっさりとしたトマト煮か、ワイン煮で…

自然派ボージョレ・ヌーボー グラス販売のみ ¥800 すみません、入荷が少ない為、数限定販売です!


1352981745969.jpg ボージョレとゴボウの佃煮も美味い…ノダ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年11月10日 (土)

忘年会のご予約承ります‼

先週のバルイベントに来ていただいた多くのお客さん方、ありがとうございました。

バルイベントの興奮が冷めやらぬまま、ついうっかりしていたら、もう一週間が過ぎてしまいました!


1352473456358.jpg ヤバイ〜!もう11月やんけ!

と、いう事で、早速、忘年会のご予約を承ります‼(^_^;)
ご宴会は6名様から30名様位までお受けできます。

人気No.1! 3300円のフードコース

前菜盛り合わせ
生ハムとクレソンのサラダ
今が旬!牡蠣のバジリコチーズ焼き

宇和島産真鯛のアクアパッツァ
ソーセージ盛り合わせ
オススメピッツァ

牛肉のタリアータ
本日のパスタ
デザート 計9品


1352473457314.jpg

気軽に!2800円のフードコース

タコとアボカドのサラダ
スペイン産サラミ二種

山盛りシーザーサラダ
ソーセージ盛り合わせ
チキンのバーベキューロースト

オススメピッツァ
パスタ
デザート 計8品


1352473458231.jpg

イチオシ‼ 極みの4000円のフードコース

スペインタパス、ピンチョスのプレート
菜園風 彩り野菜のエンサラダ

沼津港からの新鮮な魚貝の盛り合わせ
米ナスとトマト、モッツァレラチーズのラザニア

豚肉ラグーのショートパスタ
選べるオススメピッツァ

黒毛和牛 リブロースのステーキ、山葵と春菊添え
魚介と鶏のダッチオーブンパエリア

本日のデザート
計9品


1352473458977.jpg
コースの内容は一例です。人数や仕入れによって変動があります。
又、お客様のご要望に沿ってもコース料理を組み立てる事も出来ます。

飲み放題をご希望のお客様は、上記のコースにプラス1700円で90分のフリードリンクが付きます。

平日(火・水・木)は15名様から貸切が可能です。
貸し切りプラン お一人様5000円(フード、飲み放題100分付き) 二時間の貸し切り

ご予約はお電話で…
熱々万歳 atuatubanzai 0550-82-2226

幹事さん、ご検討よろしくお願いします!m(_ _)m

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年10月28日 (日)

イタリアの新酒入荷しました!

秋も一段と深まり、めっきり寒くなってきました。
コタツも出そうかと思い悩んでいる今日この頃です。

この時期はヌーボー、新酒の時期。
熱々にも新酒がやってきました。


1351394459367.jpg

イタリアの新酒、Novello ノベッロ サンジョベーゼ

グラス¥500 ボトル¥3000

イタリアワインらしく 果実味、香味、酸味の三拍子揃った赤ワインです。
気軽に飲んで美味しいワインです。
僕らも一本空けました。

このワインには何を合わせようかと考えて、
三陸産の牡蠣を網でさっと焼いたのを。

1351394460764.jpg
三陸の牡蠣は三シーズンぶりでしょうか。嬉しくなります。

1351394461488.jpg
焼いた分、味がギュッと締まって、海の香りが漂います。
赤ワインに合うのか、というと

全然関係ね〜! 合います!

そんな自由な飲み方が出来るのも、新酒、ノベッロならではと言えるでしょう!

1351394463539.jpg

| | コメント (0) | トラックバック (0)